
Restaurant Gastronomique à Charmey, Quatre Saisons
Ambiance nature
Dans son décor de bois clair et de verrière, vue imprenable sur le Moléson d’un côté, les pâturages de l’autre, le restaurant gastronomique « Quatre Saisons » de l’hôtel Cailler à Charmey ancre son lien avec la Gruyère et la beauté du terroir fribourgeois.
Sincère et sans ostentation, l’atmosphère du Quatre Saisons offre le premier rôle à la gastronomie, dans un répertoire aussi varié et sensible que toutes les couleurs et saveurs de la nature réunies.






Cuisine d’émotion en toutes saisons
Sous l’orchestration du chef Jean-Marie Pelletier le restaurant gastronomique de l’Hôtel 4 étoiles Cailler à Charmey fait défiler les quatre saisons en « toque-et-due-forme ».
À chacune sa palette aromatique et chromatique, sa sensibilité et son registre d’émotions : fraîcheur de l’été, vivacité du printemps, réconfort de l’automne, gourmandise de l’hiver.
Le terroir aligne de savoureux arguments, des poissons du Léman aux saumons des Grisons, du sérac et des fromages d’alpage aux poulets Patte Noire de la Gruyère.
Le produit joue ici le premier rôle d’une cuisine élégante et sincère, colorée et enthousiasmante, esthétique mais sans esbroufe. Des sauces sapides et gourmandes, des gels doucement acides et vifs, des jus réduits, la cuisine du restaurant gastronomique Quatre Saisons donne du relief, les goûts vont droit au but et le plaisir vise les sommets.
Vins et menu unique, l’expérience « Quatre Saisons »
Le restaurant gastronomique de l’Hôtel Cailler à Charmey propose de découvrir l’univers à haute sensibilité du chef Jean-Marie Pelletier à travers un menu unique en six temps, précédé et terminé d’amuse-bouche et mignardises. Pour vivre pleinement l’expérience « Quatre Saisons », un accord mets & vins en 3 ou 5 suggestions est proposé.
A la carte des vins, les flacons d’ici offrent un vaste panorama sur les vignobles suisses, de Fribourg à Genève, en passant par Vaud, le Valais et le Tessin, partout où le terroir et la passion des hommes font les bons vins.
Quelques incursions en France voisine, mais aussi bien plus loin et par-delà les océans avec une sélection précise de bouteilles du monde : le vin dit la sensibilité des vignerons et la typicité des sols.
Informations pratiques
Le restaurant gastronomique « Quatre Saisons » de l’hôtel Cailler à Charmey vous reçoit au dîner uniquement, de 19h à 21h30, du mercredi au samedi.