
Gourmetrestaurant „Quatre Saisons“ in Charmey
Natürliches Ambiente
In der freundlichen Inneneinrichtung aus hellem Holz und großzügigen Glasfronten, die eine atemberaubende Aussicht auf den Moléson auf der einen Seite und die saftigen Almwiesen auf der anderen freigeben, spiegelt sich die tiefe Verbundenheit des Gourmetrestaurants „Quatre Saisons“ von Charmey mit dem Greyerzerland und der Schönheit der Region von Freiburg.
In der authentischen, gewollt zurückhaltenden Atmosphäre des „Quatre Saisons“ im Hotel Cailler wird auf überflüssige Schnörkel verzichtet, um sich voll und ganz auf die Gastronomie zu konzentrieren. Diese vereint alle Farben und Aromen der Natur in einem facettenreichen Repertoire, das alle Sinne berührt.






Gaumen- und Sinnesfreuden im Rhythmus des Jahres
Unter der Regie von Küchenchef Jean-Marie Pelletier bringt das Gourmetrestaurant des 4-Sterne-Hotels Cailler in Charmey die vier Jahreszeiten in kulinarischer Meisterschaft auf den Teller.
Jede Saison bringt ihre eigenen Aromen und Farben mit sich, weckt unterschiedliche Sinneseindrücke und Emotionen: erfrischend im Sommer, belebend im Frühling, wohltuend im Herbst und schwelgerisch im Winter.
Zu verdanken sind die kulinarischen Genüsse der umliegenden Natur: Die Fische kommen aus dem Genfer See, der Lachs aus Graubünden, der Ziger und andere alpine Käsesorten aus den nahen Bergen und das Schwarzfußhuhn aus dem Greyerzerland.
In der eleganten und authentischen Küche des „Quatre Saisons“ steht das Produkt im Mittelpunkt, das zu farbenfrohen und faszinierenden Gerichten verarbeitet wird, die ästhetisch ansprechen – jedoch ohne Effekthascherei. Vollmundige und schmackhafte Saucen, mild säuerliche und frische Gelees sowie stark konzentrierte Jus sorgen für Tiefe und Struktur. Die Aromen erreichen den Gaumen ohne Umwege, der Genuss erklimmt neue Gipfel.
Ein Menü und viele Weine für Genussmomente im „Quatre Saisons“
Das Gourmetrestaurant des Hotels Cailler in Charmey lädt Sie ein, die fein auf alle Sinne abgestimmte Küche von Jean-Marie Pelletier über ein einzig(artig)es sechsgängiges Menü zu entdecken, das von Amuse-Bouches eingeleitet und exquisiten Leckereien abgeschlossen wird. Um den Genussmoment im „Quatre Saisons“ voll auszukosten, wird passend dazu eine Weinbegleitung mit drei oder fünf ausgesuchten Rebensäften angeboten.
Die edlen Tropfen von hier kommen aus Schweizer Weingütern, die von Freiburg über die Waadt, das Wallis und das Tessin bis nach Genf reichen: von überall dort, wo Klima, Boden und leidenschaftliche Winzer ausgezeichnete Weine hervorbringen.
Dazu gesellen sich sorgfältig ausgewählte Jahrgänge aus dem benachbarten Frankreich, aber auch edle Flaschen aus aller Welt: Durch die Hingabe und das Feingefühl der Winzer und die jeweilige Bodenbeschaffenheit erhält jeder Wein seinen einzigartigen Charakter.
Nützliche Informationen
Das Gourmetrestaurant „Quatre Saisons“ des Hotels Cailler in Charmey ist von Mittwoch bis Samstag nur abends zwischen 19:00 und 21:30 Uhr geöffnet. Am Sonntag, Montag und Dienstag ist unser Lokal geschlossen. Weitere Informationen erhalten Sie unter +41 26 927 62 62